Énoncé de confidentialité

Énoncé de confidentialité de Globe SuiteMC

Dernière mise à jour :  avril 2020

Bienvenue dans l’application Globe SuiteMC de Globe Electric! Globe (« Globe » ou « nous ») est une entreprise de biens de consommation qui fabrique une foule de produits de domotique pouvant être contrôlés à l’aide de son application mobile. Et chez Globe, nous prenons votre vie privée très au sérieux. Le présent énoncé de confidentialité explique les méthodes de collecte, d’utilisation, de divulgation, de stockage et de protection des renseignements personnels requis par notre application Globe SuiteMC et par les produits que vous y connectez (collectivement, les « produits »).

Voici la définition de termes utilisés dans le présent énoncé de confidentialité :

  • « données personnelles » Les renseignements qui permettent de vous identifier, seuls ou en combinaison avec d’autres de vos renseignements en notre possession.
  • « appareil intelligent » Un appareil informatique non standard produit ou assemblé par un fabricant qui est doté d’une interface homme-machine et de fonctions de transmission de données, et qui se connecte à un réseau sans fil (p. ex. appareils pour maison intelligente, accessoires intelligents, épurateurs d’air intelligents);
  • « application » L’application Globe SuiteMC, qui permet à vous, l’utilisateur final, de contrôler vos appareils intelligents Globe à distance.

Quels renseignements recueillons-nous?

Nous recueillions différents types de renseignements, qui sont transmis à l’application Globe SuiteMC et peuvent inclure des renseignements personnels :

  • Renseignements fournis par l’utilisateur

Renseignements du compte Globe SuiteMC
Les données personnelles recueillies lors de la création du compte Globe SuiteMC peuvent comprendre le pseudonyme, la photo de profil, l’adresse courriel, le numéro de téléphone, le pays et le fuseau horaire.

Photos et vidéos
Si vous utilisez nos fonctions d’alarme et de surveillance vidéo mobiles, nous recueillerons les photos et vidéos capturées avec votre caméra Globe.

Concours et autres promotions

Si vous choisissez de participer à l’un de nos concours ou autres évènements promotionnels, nous recueillons les renseignements nécessaires à leur administration et leur gestion, comme vos prénom, nom et adresse courriel ainsi que les renseignements de votre compte.

  • Renseignements recueillis automatiquement

Renseignements sur l’appareil de l’utilisateur
Lorsque vous utilisez nos produits, nous recueillons automatiquement des renseignements sur l’appareil par lequel vous vous connectez, comme le modèle, l’adresse MAC, l’adresse IP, les renseignements de connexion sans fil, le système d’exploitation (type et version), l’identifiant unique de l’appareil, le numéro de version de l’application Globe SuiteMC, l’identifiant de notification poussée, les fichiers journaux, et les renseignements du réseau mobile.

Renseignements des appareils intelligents

  • Renseignements sur les appareils intelligents Globe: Lorsque vous connectez vos appareils intelligents Globe à notre application, nous recueillons de l’information sur ceux-ci, comme leurs nom, identifiant, état de mise en ligne, temps d’activation, version de micrologiciel et renseignements de mise à niveau.
  • Renseignements transmis par les appareils intelligents Globe: Nous recueillerons l’information transmise par les appareils intelligents Globe que vous décidez de connecter à notre application, par exemple lorsque vous allumez ou éteignez une ampoule intelligente Globe ou changez sa couleur ou son intensité.

Renseignements sur l’infrarouge
Nous recueillons les données des télécommandes infrarouges, qui sont nécessaires pour contrôler l’équipement par signaux infrarouges avec l’application Globe SuiteMC.

Scènes intelligentes et automatisations par l’utilisateur
Si vous utilisez certaines scènes intelligentes ou fonctions d’automatisation de l’application Globe SuiteMC (horaire programmé, fonction nocturne, etc.), nous recueillons des renseignements comme votre emplacement et votre fuseau horaire.

Statistiques et autres renseignements d’utilisation

Nous faisons le suivi de l’activité des utilisateurs ainsi que des indicateurs de fonctionnement de l’application Globe SuiteMC en recueillant des données statistiques et agrégées qui ne vous identifient pas.

Renseignements recueillis par des témoins et d’autres technologies semblables

Nous utilisons diverses technologies pour recueillir des renseignements, notamment par l’enregistrement de témoins sur l’appareil des utilisateurs.

Comment utilisons-nous vos renseignements?

Les renseignements et données personnelles sont recueillis aux fins suivantes :

  • Offre de nos produits : Nous utilisons les données de votre compte et de votre profil, les renseignements sur votre appareil, vos données d’utilisation et de localisation, et les données des appareils intelligents pour vous procurer les produits et services que vous avez demandés ou achetés (traitement des commandes; création du compte; administration et gestion des concours et autres évènements promotionnels auxquels vous participez; etc.).
  • Amélioration de nos produits : Nous utilisons les renseignements sur votre appareil, vos données d’utilisation et de localisation, et les données des appareils intelligents pour assurer le fonctionnement et la sécurité de nos produits; pour concevoir et améliorer nos produits et services; pour analyser l’efficacité de nos activités; et pour prévenir et surveiller les utilisations frauduleuses ou inappropriées.
  • Communication non marketing: Nous utilisons vos données personnelles pour communiquer avec vous à propos de votre utilisation de nos produits et pour vous envoyer de l’information importante sur nos produits et services (modification de nos modalités, conditions et politiques; autres communications administratives; etc.). Vous ne pouvez pas refuser ces communications.
  • Communication marketing : Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous envoyer du matériel promotionnel et marketing en lien avec nos produits et services. Le cas échéant, chaque communication contiendra les instructions vous permettant de vous retirer de la liste d’envoi.
  • Conformité juridique : Nous pouvons utiliser vos données personnelles lorsque nous jugerons qu’il est nécessaire ou approprié de le faire : a) en vertu des lois et règlements applicables; b) pour le respect de procédures juridiques; c) pour répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales; d) pour faire respecter nos modalités et conditions; e) pour protéger nos activités, notre entreprise et nos systèmes; f) pour protéger nos droits, notre sécurité ou notre propriété, ou encore les vôtres ou ceux d’autres utilisateurs; et g) pour exercer les recours qui s’ouvrent à nous ou limiter les dommages que nous pourrions subir.

 

Nous utilisons vos données personnelles à cet effet en vertu de l’entente conclue avec vous ou pour servir nos intérêts légitimes à des fins de sécurité (p. ex. prévention et enquête en matière d’activités frauduleuses). Vos données personnelles seront supprimées selon les dispositions de l’entente.

À qui divulguons-nous vos renseignements?

Nous ne transmettrons ou ne divulguerons pas vos données personnelles autrement que le prévoit le présent énoncé de confidentialité.

Nous pouvons communiquer vos données personnelles :

  • aux fournisseurs de services externes qui se chargent d’activités opérationnelles pour notre compte (p. ex. héberger un site Web, analyser des données, traiter des paiements et des cartes de crédit, ou encore, fournir une plateforme; une infrastructure; des services de TI, de soutien à la clientèle ou de courriel; ou tout autre service semblable nous permettant d’offrir nos produits);
  • aux filiales et entités affiliées dans notre groupe de sociétés pour des fins conformes au présent énoncé de confidentialité;
  • à une entité affiliée ou externe en cas de restructuration, d’unification, de vente, de mise en commun d’actifs, de cession, de fusion, de transfert ou de toute autre aliénation d’une partie de notre fonds de commerce, de notre actif ou de nos actions (y compris en cas de faillite ou de procédures similaires);
  • lorsque nous jugerons qu’il est nécessaire ou approprié de le faire : a) en vertu des lois et règlements applicables; b) pour le respect de procédures juridiques; c) pour répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales, y compris celles hors de votre pays de résidence; d) pour faire respecter nos modalités et conditions; e) pour protéger nos activités, notre entreprise et nos systèmes; f) pour protéger nos droits, notre sécurité ou notre propriété, ou encore les vôtres ou ceux d’autres utilisateurs; et g) pour pouvoir exercer les recours qui s’ouvrent à nous ou limiter les dommages que nous pourrions subir.

Si vous choisissez de connecter l’application Globe SuiteMC à des services externes comme Google (Assistant Google) et Amazon (Amazon Alexa), vous devriez lire leur énoncé de confidentialité pour bien comprendre comment sont traitées vos données personnelles.

Nous ne divulguons pas de données personnelles à des fins de marketing et ne les vendons pas.

Sécurité

Nous utilisons les mesures physiques, techniques, organisationnelles et administratives appropriées pour protéger les renseignements contenus dans nos dossiers contre la perte, l’emploi abusif, l’accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction. Le fournisseur de services qui héberge notre application a fait l’objet de vérifications de sécurité et reçu la certification ISO 27001.

Malheureusement, il est impossible de garantir une sécurité infaillible. Vos renseignements utilisateurs peuvent être compromis à tout moment par des facteurs ou circonstances comme un accès ou une utilisation non autorisés ou encore une défaillance matérielle ou logicielle. Cela dit, on compte parmi les mesures de sécurité qui protègent vos données personnelles l’application d’un mot de passe à votre compte. Vous pouvez aider à prévenir l’accès non autorisé à votre compte ou votre appareil en choisissant un mot de passe fort et en le protégeant adéquatement. On recommande aussi de limiter l’accès à vos appareils et de fermer votre session après utilisation.

Période de conservation des renseignements

Nous conservons vos renseignements pour la durée nécessaire à l’accomplissement des fins indiquées dans le présent énoncé de confidentialité, ou plus longtemps si la loi l’exige ou le permet.

Comment supprimer vos renseignements?

Pour les versions 3.2 ou ultérieures de l’application, rendez-vous sur ProfilCompte (en haut de la page) – Compte et sécuritéSupprimer le compte pour supprimer les renseignements suivants :

  • Renseignements du compte Globe SuiteMC
  • Renseignements sur l’appareil de l’utilisateur
  • Renseignements sur les appareils
  • Photos et vidéos
  • Commentaires
  • Renseignements sur l’infrarouge
  • Scènes intelligentes et automatisations par l’utilisateur

 

Pour les versions antérieures, vous pouvez supprimer vos renseignements en nous écrivant au smartsupport@globe-electric.com.

Droits des résidents de la Californie

En vertu de la California Consumer Privacy Act (CCPA), les résidents de la Californie disposent de certains droits concernant les renseignements personnels que les entreprises recueillent sur eux.

Renseignements personnels recueillis

Nous recueillons des identifiants (nom, adresse, courriel, numéro de téléphone, renseignements sur l’appareil, etc.), des renseignements commerciaux (géolocalisation, etc.), et de l’information sur l’usage d’Internet et d’autres réseaux électroniques (utilisation, adresse IP, témoins, commentaires, etc.).

Pourquoi les renseignements sont-ils recueillis?

Les identifiants et les renseignements commerciaux servent à la prestation des services demandés et à l’administration générale, notamment la tenue des dossiers, le dépannage, l’analyse des données, les essais et les sondages.

Les identifiants, les renseignements commerciaux ainsi que l’information sur l’usage d’Internet et d’autres réseaux électroniques servent au suivi des tendances, au marketing, à la publicité et à la sécurité de l’application Globe SuiteMC.

Comment les renseignements sont-ils recueillis?

Les identifiants et les renseignements commerciaux sont recueillis directement auprès de vous.

Les renseignements sur l’usage d’Internet et d’autres réseaux électroniques sont tirés de votre utilisation de l’application Globe SuiteMC.

À qui les renseignements sont-ils divulgués ou vendus?

Globe divulgue des renseignements personnels à certaines fins professionnelles, comme le prévoit la CCPA. Les identifiants, les renseignements commerciaux ainsi que l’information sur l’usage d’Internet et d’autres réseaux électroniques peuvent notamment être divulgués aux fournisseurs d’autres services que vous pourriez connecter à l’application Globe SuiteMC (Assistant Google ou Amazon Alexa) ou aux fournisseurs des plateformes servant à offrir l’application.

Globe ne vend aucun renseignement personnel.

Droit de connaitre les renseignements personnels recueillis

Vous avez le droit de demander quels types de renseignements personnels ont été divulgués à des fins professionnelles par Globe et à quels types de tiers. Vous avez aussi le droit de demander à connaitre les renseignements précis suivants :

  • les types de renseignements personnels recueillis par Globe à votre sujet;
  • le type de sources auprès desquelles Globe a obtenu les renseignements;
  • les fins commerciales ou professionnelles de la collecte ou la vente des renseignements personnels;
  • les types de tiers auxquels Globe divulgue des renseignements personnels;
  • les renseignements personnels précis recueillis par Globe à votre sujet;
  • les types de renseignements personnels divulgués par Globe à votre sujet à des fins commerciales ou professionnelles.

Pour exercer le présent droit, veuillez nous écrire au smartsupport@globe-electric.com.

Droit de demander la suppression

Vous avez le droit de demander la suppression des renseignements personnels recueillis par Globe à votre sujet. Veuillez noter que des exceptions s’appliquent, notamment lorsque la suppression empêcherait la réalisation d’une transaction ou le respect d’obligations juridiques.

Pour exercer votre droit de suppression, veuillez nous écrire au smartsupport@globe-electric.com.

Droit à la non-discrimination

Globe ne fera preuve d’aucune discrimination envers vous (en vous refusant des produits ou services, en vous fournissant des produits ou services d’une qualité moindre, etc.) en raison de votre exercice des droits que vous confère la CCPA.

Coordonnées

Si vous avez des questions ou des préoccupations à propos de notre énoncé de confidentialité ou de notre traitement de vos données personnelles, communiquez avec nous :

Globe Electric Co. Inc.
150, avenue Oneida
Montréal (Québec)  H9R 1A8
Canada
Téléphone : +1 (888) 543-1388
Courriel : smartsupport@globe-electric.com

Modifications de l’énoncé de confidentialité

Nous cherchons sans cesse à améliorer nos produits, ce qui veut dire que nous pourrions avoir à modifier le présent énoncé de confidentialité de temps à autre. Vous serez averti des modifications importantes, par exemple sous la forme d’un avis dans l’application ou d’un courriel, lorsque les lois applicables l’exigent. La date de la dernière mise à jour est indiquée en haut de la page. Il vous incombe de revoir périodiquement cet énoncé.